irenzya


irenzya

философия жизни


play
irenzya


MusicPlaylistRingtones
Create a playlist at MixPod.com


Фотографическое
irenzya
- Знаешь, в Воронеже открыли памятник Владимиру Высоцкому...
- О, надо пойти сфотать!!! - первая мысль фотографа. 

2 августа
irenzya
Ильин День — день памяти пророка Ильи, отмечаемый 20.VII /2.VIII . Ильин День праздновался во избежание грома и молний (ср. хрононимы: укр. Громове свято, серб. Илиjа громовник, болг. Гръмовник). Ильин День. считался временем летних гроз и бурь, страх перед последствиями которых (пожары, разрушения, гибель урожая) породил отношение к Ильину Дню как опасному и крайне неблагоприятному (ср. русс. Илья немилостивый, Илья сердитый). Ильин День входил в цикл дней, празднуемых для защиты от грома и пожаров: ср. также сербское поверье о том, что св. Пантелей (отмечаемый 27.VII) приходится Илье-пророку братом, а Огненная Мария (30.VII) — сестрой. В России в Ильин День совершались молебны в поле и в церквях и часовнях, посвященных Илье; запрещались различные виды хозяйственных и домашних работ (косьба, вывоз сена, жатва, а также стирка, колочение белья вальками); несоблюдение этих запретов могло навлечь на село, дом, угодья грозу, сильные ветры, пожары. В России в Ильин День совершались молебны от засухи.


У южных (реже и у восточных) славян известны поверья о том, что от грома в Ильин День портятся орехи: они становятся червивыми, пустыми, сгорают изнутри, «их съедает молния». Плоды лесного ореха и сам кустарник расценивались как прибежище демонического или хтонического существа, поражая которое, гром (громовержец) наносит вред и самим плодам (см. Лещина).

Ильин День считался календарной границей, когда проявлялись первые признаки осени. Болгары говорили, что в Ильин День Илья надевает первый из своих семи кожухов и поворачивается в сторону зимы, а в России считалось, что «на Илью до обеда лето, а после обеда осень». Верили, что с Ильина Дня перестает греть солнце («До Ильина Дня и под кустом солнце сушит, а после Ильина Дня и на пустоши роса не обсыхает»); начинаются утренние холода и Даже заморозки («На Ильин День и камень прозябает», «До Ильи — хоть разденься, а после Ильи в зипун оденься»); сокращается световой день («Петр и Павел час убавил, Илья-пророк два уволок»); опадают листья с деревьев («Придет Петрок — оторвет листок, придет Илья — отщипнет и два»); начинаются дожди и ненастье («До Ильи и поп дождя не намолит, а после Ильи и баба фартуком нагонит», «Прийде Iлля, то наробить у полi гнилля»). С Ильина Дня запрещалось купание.

С Ильиным Днем связывалось сезонное исчезновение животных (змей, птиц и др.; ср. Воздвижение), а также начиналось «волчье» время: открывались волчьи норы и волки могли нападать на скот; в некоторых местах в Ильин День начинался сезон охоты на волков и охотники считали, что, затравив в Ильин День волка, они обеспечат себе удачу на будущее.

С Ильина Дня отменялись запреты на пищу нового урожая. В Ильин День пасечники в первый раз подрезали соты и угощали всех медом. К Ильину Дню должно было закончиться роение пчел; после него пасечники отгоняли чужой залетевший к ним рой, считая его ненадежным (ср. рус. «Ильинский рой не в корысть»). У восточных славян с Ильиным Днем связано появление хлеба из муки нового урожая (ср. приметы: укр. «На Илли новий хлиб на столи», бел. «На Илью поуну печь хлеба нальлю»). Хлеб из новой муки приносили для благословения в церковь, оставляли его перед иконой Ильи.

Ильин День был одной из хозяйственных границ года: в Ильин День могли начинать жатву («Илья жниво зачинает») или заканчивать уборку урожая (укр. «Илля на поли копи личить»), а также завершать косьбу: «Илья-пророк — косьбе срок»; после Ильина Дня косили толокой в помощь вдовам, сиротам и одиноким старикам (ср. бел. «Іванова сена — панове, а Ілліне — удовіне»).

Одним из наиболее заметных событий Ильина Дня была братчина — осенний праздник урожая.


 Лит.:

Макашина Т.С. Ильин день и Илья-пророк в народных представлениях и фольклоре восточных славян // Обряды и обрядовый фольклор. М., 1982. С. 83-101. 






Сталинская Москва ☭
irenzya

 

(no subject)
irenzya
</a>

А тебе?

</div>
 </div>
 

)))
irenzya

 

В составе напитка Red Bull Cola обнаружен кокаин
irenzya
Власти четырех земель ФРГ ввели запрет на продажу напитка Red Bull Cola после того, как в его составе была обнаружена незначительная доля кокаина.

По немецкому законодательству напиток относится к наркотическим препаратам.


В настоящее время напиток изъят с полок магазинов в Гессене, Северном Рейне-Вестфалии, Тюрингии и Рейнланд-Пфальце.
Элементы кокаина в составе Red Bull Cola обнаружили сотрудники Института по здравоохранению и труду (LIGA) земли Северный Рейн-Вестфалия, проводившие пищевую экспертизу напитка.


По их мнению, одна из причин обнаружения кокаина в газировке – остаточное содержание наркотика в экстракте растения кока, листья которой используются как ароматический компонент при изготовлении колы.
«Red Bull Cola не представляет опасности для здоровья, однако противоречит нормам пищевого законодательства, – сообщил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Тюрингии Томас Шульц. – В соответствии с законом после обнаружения в нем следов кокаина напиток является не пищевым продуктом, а наркотическим препаратом», – передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство DPA.

http://www.vz.ru/news/2009/5/24/289805.html 

Ролик с записью работы нового американского военного робота
irenzya

 Пародия)

(no subject)
irenzya
Женщина должна быть загадкой: Хорошенькой, миленькой,сладкой. Кокетничать,строить глазки,Верить во всякие сказки. Оставаться святой и грешной, Быть красивой душой и внешне. Обаятельным, хитрым бесенком, Нежным. мягким пушистым котенком. Шалуньей веселой, игривой, Любить и всегда быть любимой. Влюбленной безумно и страстно, Ласковой, робкой и властной, Сквозь слезы уметь смеяться
И никогда, никогда не сдаваться....

Омар Хайям Гиясаддин Абу-ль-Фатх ибн Ибрахим
irenzya
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало

 
 

?

Log in

No account? Create an account